3
爱在世界崩溃时
Cum mi-am petrecut sfârşitul lumii(2006)
罗马尼亚 / 法国 / 剧情 / 2006-08-30上映 / 片长101分钟

剧情简介

20世纪80年代末,罗马尼亚正处在齐奥塞斯库独裁统治末期。民主被剥夺,秘密警察横行,人民噤若寒蝉,苟且偷生。
在一个偏僻乡村,马帝家大女儿17岁的女孩爱娃(Doroteea Petre 饰)正经历一段美好的爱情,她的男友亚历山大(Ionut Becheru 饰)是邻居秘密警察(Grigore Gonta 饰)的儿子。两人无意中打碎了教学楼走廊内的齐奥塞斯库的雕像,最终导致爱娃被送往工读学校。在那里,她结识了渴望自由的男孩安德烈(Cristian Vararu 饰),两人甚至制定了一个逃出罗马尼亚的计划。
他们的计划被爱娃年幼的弟弟拉拉里路(Timotei Duma 饰)得知,分外依赖爱娃的小男孩为了留住姐姐,开始和小伙伴密谋推翻齐奥塞斯库的政权……
本片荣获2006戛纳电影节“一种关注”单元最佳女主角奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评