0
蓝色构图
Komposition in blau(1935)
德国 / 动画 / 短片 / 音乐 / 片长3分56秒

剧情简介

深蓝色的背影空间里,一个从地面上出现的红色立方体在慢慢上浮着。音乐突然转调,节奏明快。配合着音乐的步调,地面上涌出突然多个红色立方体。它们以不同的阵型漂移、跳舞,层出不穷,交叠错落。继而空间里慢慢出现了彩色的条纹,它们从有棱有角的形状转换成圆形和圆柱的形状。这些红色的立方体,就像是音乐的脉动,在不断伸展和变化着。电影的高潮部分,就是这些形态各异的圆形“人物”,生长和消失在一个梦幻般的天空中。红色的立方柱渐渐吞噬了整个空间,深蓝色的背景变成一片红色。
本部制作于1935年的抽象先锋动画短片,由德国导演奥斯卡·费钦格执导。奥斯卡一直致力于将动态的抽象几何图形达到可视化的戏剧效果。二十世纪三十年代初期,奥斯卡开始尝试制作同期声的实验影片,试图找出动态的绘画图案与音乐情绪之间的内在联系。《蓝色构图》就是一部画面动作严格与音乐同步的实验影片。本片成为2006年6月在Annecy国际动画电影节上评选出的“动画的世纪·100部作品”的第36名。1935年他凭借本部彩色动画片《蓝色乐曲》获得威尼斯和布鲁塞尔电影节大奖。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢