3
伟大的荒凉
Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D(2005)
美国 / 纪录片 / 动画 / 短片 / 2005-09-23上映 / 片长USA: 40 分钟

剧情简介

【内容简介】
这是由汤姆·汉克斯的Playtone电影公司和IMAX在2005年联合制作的3D电影。影片充满了精确的历史考证。首先,片名“华丽的荒土”就有它的历史渊源——阿波罗11号宇航员巴兹·奥尔德林在月球表面行走后用这两个矛盾的语汇对太空做的精准的概括。汉克斯聘请了阿波罗15号的指挥官戴维·斯克特作为影片的顾问(斯克特曾担任汉克斯其他太空影片的顾问),斯克特现场解释了一切事宜,从如何驾驶登月舱到如何在重力只有地球六分之一的月球表面行走,到如何和其他宇航员在不到两个电话亭大小的登月舱内调换位置。在摄影棚内拍摄后,经过电脑制作的镜头,加上插播的资料片断,通过汉克斯娓娓的叙述和邀请小朋友诵读的解说词,《华丽的荒土:漫步月球》可以称得上是一部月球的伟大指南。
简评:
1969年之后,月球表面再没有留下人类的足迹。可身担演员、导演、制片人数职的汤姆·汉克斯却反复“造访”那颗荒凉的星球:先是主演了1995年的电影《阿波罗13号》,而后又自编自演了1998年的电视系列剧《从地球到月球》,而在这部最新的作品当中,汉克斯不但参与撰写了这部70分钟长的大银幕奇观电影的剧本,还亲自担任旁白,企图通过这部3D影片来颠覆以往传统电影给观众带来的登月感受。汉克斯表示:“登月从情感上、智力上和精神上都对我们影响深远。我希望制造出人们内心的感觉。”

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评