10
一号动态画
Motion Painting No. 1(1947)
美国 / 动画 / 短片 / 片长11 分钟

剧情简介

这部由德国导演奥斯卡·费钦格执导的抽象动画短片,再次以理性精确的色彩对位和配置,把单纯的点线面幻化出和谐稳定的美学空间。在画面动作与背景音乐严格同步的整体安排下,一个看似没有具体主题和对象的奇妙世界诞生了。这部实验色彩极高的“冷抽象”作品,是用油滴在玻璃上创作出的绘画作品。画面先是以密集的颗粒为元素,描画出了各种抽象的图形和形体。继而出现了无限制盘旋和缠绕着的圆圈线条。它们盘合成面,堆积叠加,看似无序地疯狂生长。然而当这种无序变成有序的时候,画面再次被细微短小的虚线所覆盖。
导演奥斯卡一直致力于将动态的抽象几何图形达到可视化的戏剧效果。本片于1997年入选美国国家电影保护局评选的国家电影名册中。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢