0
输家和赢家
输家和赢家(2006)
德国 / 纪录片 / 2006-10-30上映 / 片长96 分钟

剧情简介

一年半以来,电影摄制者乌尔瑞科·弗兰科(Ulrike Franke)和迈克尔·劳肯(Michael Loeken)见证了一块庞大的工业区被夷为平地的过程,拍摄记录了伴随着工业区的消失而发生的故事:鲁尔工业区的焦炭工人怎样经历了中国人的到来和工作方式;工人们对工作的自豪感随着世界上最现代化的焦炭工厂的消失而消逝的感觉;还有背井离乡、每周不得不工作60小时的中国工人,他们的疲劳与抗挣、对未来的喜悦和疑惑。这是两个世界的碰撞。然而,当工作和“经济奇迹”使他们远离自己的祖国,当德国的整个区域首先经历全球化的影响,随着两种观念每天在“中部帝国”的相伴随行,谁是最终的赢家,谁是最终的输家?

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评