0
福斯特和他虚构的朋友们的一家 第一季
Foster's Home for Imaginary Friends Season 1(2004)
美国 / 喜剧 / 动画 / 家庭 / 2004-08-13上映 / 片长30分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.5 153人评价

剧集简介

亲亲麻吉〔英文:Foster's Home for Imaginary Friends〕,台湾译作亲亲麻吉,港澳译作鬼马狂想屋,是美国时代华纳旗下的Cartoon Network推出的系列动画片,曾经勇夺多个艾美奖和由国际电影动画学会颁发的Annie Awards。
构思
有一天,Craig McCracken和他的妻子Lauren Faust到美国加州的动物避难所,领养了一些小狗。这时,McCracken幻想着这些小狗在领养前是如何生活的。就这样,他有麻吉之家的构思了。
动画技术
本动画是经McCracken独力和美国国外人士设计。他们使用了Adobe Flash、Adobe Illustrator和Adobe After Effects协助制作。亦因此,动画制作成本较为昂贵。
麻吉之家
在亲亲麻吉的世界,每个小朋友的幻想朋友都真实地存在。但随着年纪增长,许多幻想朋友都被遗弃。为了协助这些无助者,福斯特夫人创立了在于Wilson Way 1123号的麻吉之家,照顾这些失去家园的幻想朋友。而它的宗旨就是“好想像永不会被遗忘”。
以最新第50集“Emancipation Complication”作准,麻吉之家有2,037位幻想朋友。比起第38集所提到的1,340位,实在显示了麻吉之家的庞大流量。而由于这栋屋可以有这么多的东西和朋友,人们都怀疑它是幻想出来的,还是原本已那么大。
城镇所在
尽管动画中没有特别提及到发生在城镇,却有许多小提示在故事中穿插。
首先在第30集“Imposter's Home For Um…Make 'Em Up Pals”中,一个新幻想朋友从加拿大到来,说不需要太多时间;在第36集“A Lost Claus”中显示当地冬天会下雪;而在第43集“Squeeze The Day”中,显示当地的有线电视会报道托皮卡和史坡堪市的天气。从以上迹象所见,故事理应发生在美国北部的其中一个城镇。
主要角色
人类
* 麦克
一个八岁的开朗小男孩,其幻想朋友是布罗。他和妈妈与恶霸哥哥一起住。他有闲便会到麻吉之家探望布罗和一班有趣的幻想朋友,有时更会协助做各种大大小小的事务。麦克在解难能力和惩处别人方面都不错,大家都认为他做事也很精明。顺带一提,麦克住在一排洋房的其中一个单位,距离麻吉之家不远,只需步行过去便行了。
* 法兰克
福斯特夫人的22岁孙女。她负责麻吉之家的大多数家务和确保所有幻想朋友的生活安全和快乐。虽然法兰克对何立蒙先生接二连三的命令感到抗拒和愤怒,但她都很乐意为各幻想朋友效劳。
* 福斯特夫人
麻吉之家的始创人。虽然她已经是老人,但她仍然充满精神,亦喜爱与人们开玩笑。她的幼年幻想朋友是滑稽小兔,也就是现在的何立蒙先生。
* 泰伦斯
麦克的哥哥。他异常地愚钝和缺乏同情心,所以经常打压麦克和布罗。他的幻想朋友是Red,是一个愚钝和强暴的正方体。此外还有一块披萨饼,不过已经给他自己吃掉。
* Goo
麦克的朋友。她在幼年时给自己起了一个滑稽的名字 - Goo Goo Gaga 。这是因为这是她当时只懂得说的话。后来布罗遇上她便称呼作Goo。Goo拥有非凡无限的想像力,一共幻想出超过600只幻想朋友!
幻想朋友
* 布罗
麦克的幻想朋友,更是好知己。他外形细小,呈房门形的一团蓝色物体。由于他的淘气和渴望盛名的性格,所以经常引起许多令大家不便和反感的事情。
* 亚多杜
一只说西班牙式英语的幻想保护者。他头上两根尖角、紫色的毛发、锐利的牙齿、粗重的身形和灰色的裤子都给人一种恐怖的感觉,但其实他的内心是十分善良的,很少用到他的强力。当人们都躲避亚多杜时,他便会感到伤悲并哭起来。而当他遇上陌生人,他便会被吓倒并立即逃走。亚多杜非常喜欢吃马铃薯,经常与小幻想朋友或幻想小狗一起玩耍。
* 威特
一位很高的红色幻想朋友。他拥有一只又短又秃的左手和变了形的的左眼柱。威特最喜欢玩篮球和帮助别人,对自己能拯救被遗弃的纪念朋友和完成各种困难家务的感到自豪。
* 可可
一只由飞机、鸟和棕榈树混合成的疯狂幻想朋友。她唯一说的话与写的字只有"Coco",要理解真正意思就要将所有"co"划分音节,再把它们融入情境。但若果她一次过说了许多"co",大家都不会清楚其意思。在动画中,幻想朋友都会把可可说的话大概地解释出来。可可最喜欢喝可可茶,但有时因此引起混乱。她亦能生下一个个能够给大家生活所需的胶蛋,但亦内里亦可能是她自己所要的。
* 何立蒙先生
一只由福斯特夫人幻想出来的老兔子。他在麻吉之家权高望重,所有人都要遵守他订下的的规则。他自己亦是一有原则的人,与布罗的顽皮性格是完全对立的。何立蒙先生有时会向福斯特夫人舞动一番。布罗曾经把其片段放上互联网,兴起全城大热。另外,何立蒙先生是一位现代科技盲,仍然停留在用打字机和手摇摄影机的年代。
* 公爵夫人
一个贪图享逸,骄傲自大,自私自利的幻想朋友。为免冲突,麻吉之家的所有幻想朋友都要细心防制或待奉她,尽管她经常不满和誓言脱离麻吉之家。
* 干酪
麦克邻居的一只病黄色幻想朋友。由于他首次出现在麦克的床上,所以被误会为麦克意外做成的第二位幻想朋友。他行为古怪,吓怕了不少其他人。另外,在第二套有关干酪的故事—The Big Cheese播出后,其人气指数急升,成为卡通频道的其中一个卖点卡通人物。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评