19
爪哇安魂曲
Opera Jawa(2006)
印度尼西亚 / 奥地利 / 歌舞 / 2006-08-07上映 / 片长120分钟

剧情简介

内容简介:
这部影片独特且富有诗意,给我们带来的浓厚歌剧气氛,包含了电影执着的全部元素:杂技式的歌舞编排,置景包括用人造花覆盖的五颜六色的山,和爪哇岛心脏地区的原始海滩和繁茂的森林。服装和设计再定义了超现实主义;表演挑战了自然主义风格,超越了一切电影音乐剧。作为新桂冠希望计划的一部分,影片结合了加麦兰音乐,芭蕾,和一场关于村子里一个陶工不忠的妻子和他报复勾引自己妻子的人的故事的视觉盛宴。改编自印度实施《罗摩衍那》中的篇章“悉多的诱惑”,努格罗的《爪哇安魂曲》是一场对暴力和自然灾害的受难者的安魂仪式。
导演简介:
加林•努格罗(Garin Nugroho)
印度尼西亚电影人加林•努格罗是一个真正意义上的先锋分子。他与1961年出生在印尼日惹,现居住和生活在雅加达。从1991前起,他制作和执导了八部长篇和无毒记录片,使他成为以印尼当时唯一的,也是当今最具吸引力的电影人之一。他的电影美妙、非凡并且关注政治,每一部都展示了不同的对印尼和印尼在当今世界的位置的看法。但如果把努格罗的称为一个“作者”电影人也是有争议的,因为他的电影每一部都风格迥异,它们都看起来,听起来,感觉起来非常不同。就好像努格罗在每一部电影的制作中都在自己的情感、语言和历史中向前迈了一步。
影片获奖情况:
2007 亚洲太平洋银屏大奖提名 最佳电影
2007 亚洲电影大奖提名最佳电影 获得最佳作曲奖
2008 布鲁塞尔国际电影节 最佳女演员
2006 雅加达国际电影节优秀奖
2007新加坡国际电影节银屏奖最佳电影

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢