99+
末代独裁
The Last King of Scotland(2006)
英国 / 德国 / 剧情 / 传记 / 历史 / 2006-09-01(特柳赖德电影节)上映 / 片长123分钟

剧情简介

二十世纪七十年代,年轻的苏格兰医生尼古拉斯•哥瑞肯(James McAvoy 詹姆斯•麦艾维 饰)踌躇满志,怀着为穷苦人民救死扶伤的伟大理想来到了贫困的乌干达。在此他结识了医学会的白人同事,美丽的莎拉(Gillian Anderson 吉莉•安德森 饰),深深为之所吸引 。
某次集会上,尼古拉斯得以见到乌干达总统安迪•阿明(Forest Whitaker 福里斯特•惠特克 饰),阿明的言论使尼古拉斯甚为着迷,甚至狂热崇拜。集会之后,他救助了因事故受伤的阿明,并因其苏格兰人身份受到赏识。之后更以总统御用医生的身份走近这位残暴君主……
影片改编自Giles Foden的同名小说,男主角福里斯特•惠特克凭借此片获得第79届奥斯卡奖最佳男主角奖。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评