99+
与青春有关的日子
与青春有关的日子(2006)
中国大陆 / 剧情 / 历史 / 爱情 / 2006-03-27(中国大陆)上映 / 片长45分钟

剧集简介

本剧根据王朔的小说《玩的就是心跳》改编。
作家方言(佟大为 饰)从警察口中得知儿时的伙伴高洋(果静林 饰)离开人世的消息,追忆起他和儿时一群伙伴的成长往事。思绪万千的方言,从追忆的海洋中回到了现实的彼岸。方言已经平静了许久的生活又被打破了。他决定带着种种疑问去寻访那些过去的伙伴们。他们都是50年代末出生在北京某军队大院里的孩子,共同经历了那个特殊年代。70年代中期,他们先后参军离开了北京。80年代,改革的春风从中国的南方沿海城市吹起,广州这个开放的前沿城市更是如火如荼地大兴改革之风。下海经商的浪潮,吸引着无数年轻人跃跃试试,大展宏图。当年的同伴们有的上了大学,有的到广州下海经商,几个一起长大的朋友有的失踪了,有的去世了,有的历尽商海艰险后毅然决然回到北京……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评