只爱陌生人

7.1 639人评价

剧情 / 同性 / 钟德胜(导演) / 李亭渔 / 刘松伟 / 尔狄伟 / 2005-10-07 上映

只爱陌生人的剧情简介

香港国际电影节、香港亚洲电影节连场爆满
荣获多伦多亚洲国际电影节最佳加拿大电影奖
初长成的俊美少年面对全新陌生的国度、人际关系与家庭变化,以寻找真爱作为生存的唯一方法,不断探询、猜测、毫无保留地坦诚付出,却一再失望,直至遇见那片金黃如浪的丰硕麦田。宛如纪录片式的手持摄影,带有岩井俊二般唯美的影像风格,隐现了男孩渴望爱情的私密內在,片中荡漾着林一峰恰如其份的轻扬配乐,一部喜怒哀乐交织如歌的同志成长电影。
Innocent is the story of a Hong Kong family migrated to Canada and is forced to confront different emotional and cultural encounters. The story of the Tang family branches out from the eldest son Eric's discourse.
影片内容:
Eric的十七岁天空:被父母卖猪仔,移民到加国,人生路不熟;文化冲击加上贺尔蒙旺盛,一于来个大释放,燃烧青春与欲火,由型仔表哥、中年律师到同班同学,通通一网打尽。可惜,情场中许多高手,小Eric多番受创,爱情重伤。谁知,同一时间,阿爸阿妈都出了乱子。有人要小女孩周街性服务;亦有人与大陆佬过从甚密,声言要合资开餐馆。一家大细,各有各独自去偷欢。移民寻找美好新天地,换来的竟是破碎家庭。最后,Eric遇上踏实厨房仔,以为感情有个归宿,冷不防,原来只是一条不归之路……钟德胜继《史丹利》和《心灰》后再为少年同志发声,道尽不爱回家的男孩之情爱天地、无根心境。

影人

只爱陌生人的 图片(16)

只爱陌生人的短评(137)

喜欢只爱陌生人的人也喜欢

只爱陌生人的影评(13)

推荐只爱陌生人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端