少年午梦

7.0 41人评价

曹瑞原(导演) / 張婉婷 / 王启赞 / 廖丽凤 / 2000-12(台湾) 上映

少年午梦的剧情简介

时间是1996年夏天。四毛、阿歪、启明才刚考完大学联考没几天,那一天清晨他们在北海玩了一夜后,
出了车祸的还有安安和小妹,而开车的四毛伤得最重,虽然在医院里急救后暂时保住了性命,只是接下来有长达三个月之久,他一直处加护病房的死亡边缘,这一段时间,四毛唯一的亲人-奶奶,和一起出车祸的四个朋友,都在医院守护着他……

这一年夏天还没结束,四毛不知道他多年不见的母亲有回来看过他,同时也不知道大学联考放榜他考取了。

故事的开始,就是从这场车祸展开,追寻四个青少年在挚友出车祸后,三年来,他们的付出,迷惘,挣扎与蜕变。当必须面对离别,各奔前程之际,挚友醒了,他如当初车祸前般纯良洁净,而我们也看到这三年来围绕在他身体的这群朋友因成长所付出的艰辛与喜悦。

影人

少年午梦的 图片(2)

少年午梦的短评(10)

喜欢少年午梦的人也喜欢

推荐少年午梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端