0
童僧
동승(2002)
韩国 / 家庭 / 2003-04-11(韩国)上映 / 片长102 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.3 220人评价

剧情简介

本片以一个住在佛寺中的9岁男孩的生活为背景,讲述了这样一个故事:在深山寺庙里,三名来自不同世代的僧人一起生活,其中一个充满幻想与童真的九岁的童僧Do-nyeom,自出生起就在这座寺苗里修炼,但面对着各种清规戒律却不断地与之冲突。
童僧整天期盼着母亲来看他,接他一起生活,但是母亲却迟迟未来,于是,他便把一个经常到访寺院的寡妇当成自己的妈妈,那名寡妇亦希望收养童僧。可是,这样得来的母亲并没有给他带来多少快乐,一年之后,本来要收养他的少妇又忽然改变了主意。
他的大师兄——二十岁的少僧Jung-sim虽然住在寺院多年,但每对着一见钟情的女子,仍闯不过情关而动了色心,并且打算还俗。寺院的主持面对两名僧人,不知如何是好……
最后,童僧决定离开寺庙去寻找自己的母亲,动了凡心的大师兄也因为无法解决内心欲望与戒律的冲突,最终离开了寺院,走上了新的生活……

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评