新丝绸之路

8.7 1253人评价

历史 / 纪录片 / 韦大军(导演) / 丁虹(导演) / 谷大象(导演) / 2006-03-10 上映

新丝绸之路的剧集简介

《新丝绸之路》是中日两国国家广播电视机构在新世纪之初的重要合作项目。25年前,中日合拍的《丝绸之路》在中国的纪录片史上产生了深远的影响,在国际上也引起了巨大反响,很多人是从该片中真正了解了中国的西部地区和这条在世界史上赫赫有名的古代商道,曾经在日本等国掀起了一股了解中国的热潮,对中国西北部的开发建设起到了积极的促进作用。

此次拍摄的《新丝绸之路》不再是丝绸古道沿线的纪实报道,而是选择了丝路沿线的楼兰古城遗址、和田、敦煌等10处具有不同文化特征的地点进行深度挖掘报道,每个地点各自成章。摄制组在陕西、甘肃、内蒙古、新疆和青海等地奔波数万公里,走访了瑞典、英国、俄国、德国、日本等10多个国家的博物馆,获得了当年西方探险家的日记和路线图等珍贵资料,拍摄了一些从未公开过的文物及许多新的考古发现。

影人

新丝绸之路的 图片(43)

新丝绸之路的短评(301)

喜欢新丝绸之路的人也喜欢

新丝绸之路的剧评(12)

推荐新丝绸之路的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端