99+
房客
The Lodger(1927)
英国 / 剧情 / 犯罪 / 悬疑 / 1927-02-14(英国)上映 / 片长92分钟(英国电影协会修复版)

剧情简介

一位新房客(艾佛•诺维洛饰)被房东太太(玛丽•奥尔特饰)和她丈夫(阿瑟•切斯尼饰)怀疑有可能是恶名昭著的“连环杀手”,但他们当时装模特的女儿黛西•邦廷(琼•特里普饰)却被他深深吸引。黛西的男友警探乔•贝茨(马尔科姆•基恩饰)产生了嫉妒,于是在房东太太的教唆下获得了搜查令闯入了他的房间。然后警察找到了一把手枪和一张标明以往杀人地点的地图,以及一张第一个受害人的照片。房客辩称那个女孩是她的妹妹,他只是在寻找杀人凶手,可是警察还是逮捕了他。在黛西的帮助下,他逃了出来,但因为戴着手铐在酒吧被人发现,于是,他被逼入了墙角。
本片有一个难忘的镜头被希区柯克称为是在默片时代替声音的拍法,就是镜头里出现“房客戴着手套的右手在楼梯扶手上慢慢下滑。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评