水浇园丁

8.8 5051人评价

44秒 / 喜剧 / 短片 / 路易斯·卢米埃尔(导演) / François Clerc / Benoît Duval / 1895-12-28(法国) 上映

水浇园丁的剧情简介

本片的故事情节非常简单,取景于一个花园。园丁在花园里手持水管给花圃浇水。顽皮的小男孩刚好路过,便开始了他的恶作剧。他偷偷的用脚踩住水管,使水流停止。纳闷的园丁正低头检查水管口时,小男孩一下子缩回了脚。园丁被喷得一脸水,小男孩则在身后得意的坏笑。生气的园丁追着小男孩一顿打,然后接着给花圃浇水。短短一分钟的生活片段,却上演了一出蕴含噱头的喜剧故事。
《水浇园丁》是路易斯·卢米埃尔对故事情节片进行的一次探索,并开创了喜剧片的先河。本片成为日后故事片的鼻祖和雏形,奠定了电影艺术的基础。

影人

水浇园丁的 图片(13)

水浇园丁的短评(1503)

喜欢水浇园丁的人也喜欢

水浇园丁的影评(3)

提到这部电影的日记

推荐水浇园丁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端