复制贝多芬

7.3 6406人评价

104 分钟 / 传记 / 剧情 / 音乐 / 阿格涅丝卡·霍兰(导演) / 艾德·哈里斯 / 黛安·克鲁格 / 马修·古迪 / 2006-10-19 上映

复制贝多芬的剧情简介

1824年,维也纳。年仅23岁的安娜·霍兹(戴安·克鲁格 Diane Kruger 饰)凭借自己对于音乐的出色领悟力成为贝多芬(艾德·哈里斯 Ed Harris 饰)的乐稿抄写员,此时已经失聪的贝多芬正醉心于创作自己的“告别作”。安娜本想借着为贝多芬工作的机会向他学习,从而成为一名出色的作曲家,可是很快她发现贝多芬是一个固执、粗鲁、一味沉浸在自我世界中的疯子。贝多芬《第九交响曲》的首演由于安娜在危急时给予帮助而取得成功,两人的关系逐渐好转。安娜拿出自己所写的曲子让贝多芬评价时,却惹来贝多芬尖酸刻薄的嘲讽,安娜一气之下离开了贝多芬。在贝多芬的请求下,安娜又重新回到贝多芬身边并且尝试接受他那些过激言语所传达的意见,安娜似乎渐渐理解了这位天才级的大师……
本片2007年在素有“西班牙奥斯卡”之称的哥雅奖(Goya Awards)上获最佳欧洲电影提名。

影人

复制贝多芬的 图片(49)

复制贝多芬的短评(1662)

喜欢复制贝多芬的人也喜欢

复制贝多芬的影评(71)

推荐复制贝多芬的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端