50
远雷
遠雷(1981)
日本 / 剧情 / 1981-10-24(日本)上映 / 片长135分钟

剧情简介

在宇都宫市的城郊结合处,农村青年和田满夫(永島敏行 饰)和家人生活于此。随着城市化的推进,居住在农村的人们对都市的繁华充满憧憬,早已抛却旧有的质朴。满夫的父亲(ケーシー高峰 饰)离家出走,与一酒女长期厮混;兄长哲夫(森本レオ 饰)远赴东京,过起了白领的时尚生活。满夫则固守乡土,耕种着祖祖辈辈赖以生存的土地。平日里靠种植大棚西红柿营生,日子平淡倒也殷实。所谓儿女是父母的挂念,老母亲开始为老儿子张罗婚事,在加油站工作的花村绫子(石田えり 饰)便这样走入满夫的视线。不久,父亲为帮老友竞选回归家庭,满夫和绫子、好友、酒女间也纠葛不断,平淡的生活骤起波澜……
本片根据立松和平的同名小说改编,并荣获1981年电影旬报十佳影片第二名。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评