60
蔷薇的十字架
蔷薇の十字架(2002)
日本 / 2002-10-10(日本)上映

剧集简介

瞄准争议颇大的单身女性“未婚生子”的社会现象,由天海佑希、三上博史领衔诠释;藉由戏剧来反映社会现象,是日剧一贯勇于尝试的模式,不过也因问题过于尖锐,剧中人物多陷于无奈的泥淖之中,由于该剧被安排在深夜时段,加上天海、三上的邂逅属“不伦”情节,两人之间将有不少情欲场景上演,很有“失乐园”的味道。
单身女性“未婚生子”以及“代理孕母”等话题,在日本社会公议中尚处浑沌状态,但是日剧的取材,遂直接将这类问题搬上台面,而剧情则着重过程的剖析与主人翁的心路历程,结局也多以戏剧性来处理;“蔷薇的十字架”中,三上饰演某知名广告公司的高级主管,和母亲、妻子同住,原本过着平静的生活的他,某天遇见在外资电脑公司上班的高畑晓-天海佑希,仅是初相识的两人,高畑晓-天海佑希就迳自表白,“我只想要孩子,不要结婚、也不要你的钱,更不希望和你有任何牵扯,我只要你帮忙给个小孩。”三上答应了这样的请求,高畑晓-天海佑希顺利怀了孕,不过这件事却让三上的妻子得知,一男两女之间的纠葛情事于是展开。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评