0
见证
Testimony(1988)
丹麦 / 荷兰 / 瑞典 / 西德 / 英国 / 传记 / 剧情 / 历史 / 1989-03-16上映 / 片长157 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 43人评价

剧情简介

本片主要的底本资源采自所罗门·伏尔科夫那本争议颇大的“肖斯塔科维奇口述自传”《见证》(www.douban.com/subject/1144865/),全片以作曲家独白形式展开,契合原书的“口述”特征。电影脚本编写相当出彩,导演帕尔默也参与了脚本写作,伏尔科夫担任顾问。影片将俄罗斯二十世纪的悲剧历史和作曲家的创作心路交织在一起,大量运用象征性的影像,音乐运用和剪辑流畅,加深了影像的冲击力。影片主线围绕作曲家和斯大林展开,较有争议的段落是作曲家与独裁者在临终时的对话场景,展现了所谓历史正义和个人良知的冲突。全片长达2小时40分钟。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢