随风而逝的记忆

7.4 304人评价

82分钟 / 剧情 / 科幻 / 动画 / 山崎和男(导演) / 矢尾一树 / 户田惠子 / 阪脩 / 1990-12-22 上映

随风而逝的记忆的剧情简介

风和日丽的日子里,人们按照日常习惯工作生活着,教堂里正在举行着婚礼,亲友们都为俩人喜结连理而高兴着。突然,一阵风吹了过来,奇怪的事情发生了,人们似乎都失忆一样,马路上到处是横冲直撞的汽车,天上的直升飞机失去控制而坠毁了,人们彼此都不相认识,忘记了自己的名字,甚至忘记了怎么说话。随着时间的推移,事态越来越失控了,因为事物的短缺,人们开始了自相残杀,人类几千年的文化突然间就荡然无存了,都被那阵和煦轻柔的风带走了。
男孩阿渡(矢尾一树 配音)的智力退化到了婴儿阶段,在仅有未失忆少年乔尼的帮助下,他开始学习和认知,智力慢慢变成了正常人的水平,而乔尼的身体每况愈下,最后还是撒手人寰了。阿渡打算弄清楚那阵失忆之风背后的秘密,他从旧金山出发,横贯北美大陆到纽约, 沿途寻找地球所有人失忆的原因……
本片改编自菊地秀行同名小说《随风而逝的记忆》。

影人

广告

随风而逝的记忆的 图片(27)

随风而逝的记忆的短评(94)

喜欢随风而逝的记忆的人也喜欢

随风而逝的记忆的影评(1)

推荐随风而逝的记忆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端