13
再见荧光兰
再见荧光兰(1996)
新加坡 / 剧情 / 爱情 / 1998-01-28(新加坡)上映
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

柳萤(范文芳饰)和子青(王沺裁饰)因一只迷途的信鸽相识而相爱,子青为了学业,无奈离开柳萤赴澳升学,次年,子青在澳洲遇见难以忘怀的柳萤,子青有意再续前缘,却发现柳萤身旁多了个富家子鲍正方(淳于珊珊饰),子青误会柳萤爱慕虚荣,一毕业就与爱慕自己已久的表妹玉眉(林晓佩饰)回新加坡,回到新加坡不久,子青再次遇见柳萤,两人馀情未了爱火重燃,但之间却隔著正方和玉眉,子青与柳萤是否有缘相聚?亦或无缘分离?
子青家里的祖业是经营兰花园,而在子青和柳萤心中,萤火虫的光亮是短暂不持久的,如果能留住这片灿烂,把萤火虫的光亮和兰花的清丽结为一体-萤光兰,同保有光明、美丽、永恒,是他们共同的心愿,子青和柳萤的恋情有重重令人心烦的险阻,真的要逼得他们放弃了,此花能够研制成功,也带给他们难以言喻的激励,缘份,是早已注定躲不掉的!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢