有情有义

7.8 281人评价

袁树伟(导演) / 苏克(导演) / 陈小春 / 李铭顺 / 郝蕾 / 2002-06-16 上映

有情有义的剧情简介

二十一世纪初,亚洲年轻富商何凡接受访问,讲述自己白手起家的艰苦发家史,从而引出了何凡父母客死异乡的悲惨身世;二十世纪70年代末,香港商人何俊携妻张丽及一对十岁的孪生兄弟奔赴新加坡创业。
新加坡富商钟基之女钟睛垂涎于何俊的俊朗外貌却遭到拒绝,于是使用恶毒手段将何俊夫妇迫害致死。何氏兄弟被送回中国内地,他们立志要出人头地,为父母报仇雪恨。90年
代初,随着改革浪潮的蓬勃涌动,兄弟俩决定抓住机遇有所作为,早日与仇家一决高低。就在何氏兄弟奋发图强之时,几个性格迥异的女人闯进了他们的生活,引发了一段段情感纠葛。
长子何平英俊倜傥、踌躇满志,有商业灵感但缺乏恒心;次子何凡相貌平平,却脚踏实地,于是将何平半途而废的生意逐步发展起来。何平看到何凡所取得的成绩心有不甘,于是奔赴新加坡再起炉灶,谁知遇到仇人钟晴之女钟美,历史再次重演,结局却比历史更为惨痛。兄弟俩由于性格差异所至,走上了两条完全不同的道路,最终反目成仇,由兄弟变为对手,商战、家仇、感情相互纠缠,一场正义与邪恶的较量开始了。

影人

有情有义的 图片(19)

有情有义的短评(90)

喜欢有情有义的人也喜欢

有情有义的影评(1)

推荐有情有义的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端