0
破水而出:洛加尼斯传记
Breaking the Surface: The Greg Louganis Story(1997)
美国 / 剧情 / 传记 / 运动 / 1997-03-19上映 / 片长95分钟

剧情简介

格雷格·洛加尼斯(英文全称是Gregory Efthimios Louganis,1960年2月29日出生)美国跳水运动员,是萨摩亚人和希腊人的混血后裔。他曾在奥林匹克运动会上接连赢得3米和10米跳水的冠军。1998年洛加尼斯与熊倪之争的汉城奥运会,当我们国人还不很知道艾滋病为何物时,上演了一场惊心动魄的"血染泳池"一幕.
16岁时,洛加尼斯参加了在蒙特利尔举办的1976年夏季奥运会,他此次赢得了10米跳台(tower event)的银牌,当时的冠军是意大利人Klaus Dibiasi。连年后,当这名意大利运动员退役后,洛加尼斯获得了这个项目的世界冠军。
1984年,在洛杉矶举行的奥运会中,洛加尼斯同时获得了跳板和跳台的冠军。
在1986年赢得另外两枚世界竞标赛的冠军后,他在1988年的汉城重演了他1984年的精彩一幕。虽然他在此次的运动会中出现了一些意外(在跳板时撞到了头),但是他仍然获得了该项目的冠军。
1994年,洛加尼斯通过参加同性恋运动会公开了自己的同性恋身份。接下来一年,他承认他感染了艾滋病,他表示他早在1988年已经知道了这件事情,当时他撞伤了头并考虑过退出比赛。
1994年,美国奥林匹克运动委员会向洛加尼斯颁发了杰出运动员勋章。
他着有自传《破水而出》即<breaking the surface>。同名影片于1997年3月19日公映.2003年11月18号发行dvd1区版.

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评