0
炮火磷磷
Iluminados Por El Fuego(2005)
阿根廷 / 西班牙 / 冒险 / 剧情 / 战争 / 2006-01-27上映 / 片长100 分钟

剧情简介

電影改編自小說,背景是福克蘭群島戰爭,呈現 的是二十三年來阿根廷人民心中的禁忌和痛苦。
福克蘭群島戰爭二十三年來在阿根廷是一個禁忌的話題,一個不能光明正大就醫的傷口,必須暗自飲泣嗚咽的惡夢。彼時倖免於難的軍人黯然歸來,自縊解脫。一個人的自殺是悲劇,數百人的自殺是戰爭。戰爭結束了,傷口卻潰爛了,自戕生命的人還在增加,數字比陣亡的士兵還多。
這就是阿根廷導演鮑葉(Tristán Bauer)的電影《烽火烈焰》(Iluminados por el fuego)所要呈現的禁錮的集體創傷與記憶。《烽》片改編自艾斯特班(Edgardo Esteban)一九九三年出版的小說,為那場他親身參與的戰役留下見證。一九八二年三位十八歲青年,才上完一學期的課,便浩浩蕩蕩為國出征去。愛國主義是一場血氣方剛的年紀想像不到的煉獄。同伴一個戰死、一個自殺。《烽》片描繪戰場惡劣環境和殘存者的恐懼引發的心理創傷與自殺現象。二十三年後,鮑葉和艾斯特班,一個用文字,一個用影像向生者與死者致意。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评