0
布努埃尔与所罗门圆桌
Buñuel y la mesa del rey Salomón(2001)
西班牙 / 墨西哥 / 德国 / 冒险 / 奇幻 / 2001-09-08上映 / 片长Spain: 105 分钟

剧情简介

年老的布努埃尔从客人口中听说了一个故事:所罗门王的圆桌可以照出任何人的灵魂,从而窥探过去、现在与未来,圆桌最后出现的地方在托莱多。看着桌上的演员照片,布努埃尔神智恍惚,开始构思一部电影,而他所遇见的人和物,不断填充进电影的剧情。
年轻时代的布努埃尔(Pere Arquillué 饰)、达利(Ernesto Alterio 饰)与费德里克·洛卡正相聚在托莱多,三人准备合作一部电影。这座城市的每个人似乎都认识布努埃尔,有人提醒他,假借拍摄电影来寻找所罗门王的圆桌会给他们惹上麻烦。果然不久犹太间谍网内的神秘女郎找到三人,提出合作,于是一段超现实的寻宝之旅开始上演……
本片获2002年西班牙戈雅奖最佳特效奖。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评