0
航向真情海
Quando sei nato non puoi più nasconderti(2005)
意大利 / 法国 / 英国 / 冒险 / 剧情 / 2005-05-13上映 / 片长120 分钟(日本)

剧情简介

山卓從小生長在富裕的環境中,在一次和爸爸出海旅行的航程中意外落海,他的父母悲慟欲絕,以為愛子已喪生…然而,他卻被一艘想要偷渡進入義大利的難民船救起。 山卓歷經了與無情的海洋及死神的搏鬥之後,與偷渡客們乘著難民船一起漂流回義大利的過程中,改變了他的人生觀,他已經不再是個養尊處優,凡事依賴父母的孩子了……。回到義大利後,他將如何與父母一起面對這群曾經幫助過他,卻無法得到他們幫助的好朋友?

他,從一個天之驕子變成難民..
海洋,奪走他的一切?
還是給他...?

【航向真情海】(Once You're Born)獲選為2005坎城競賽片,備受各界矚目及讚譽,真實又動人地呈現出當今歐洲在面臨不斷湧入的非法移民的社會問題、小孩子是如何迫於無奈提早來到成人世界面對現實的殘酷…導演想探討我們真的有辦法改善令人無奈的現況嗎?可以看到導演成功地從影片中表達出細膩且人性化的關懷,堪稱是近年來最好看的義大利電影。

【航向真情海】改編自義大利名作家瑪莉亞 佩斯 歐提利(Maria Pace Ottieri)的原著小說。現居於米蘭的瑪莉亞不只是個作家,同時也是個翻譯家和記者,一向十分關心外來移民這個社會議題也親身參與相關活動,瑪莉亞把她自己經驗化為文字寫成小說,在1984年出版第一本Amore Nero(Black Love),本片則是改編自她2003年的同名作品,瑪莉亞對於電影中飾演山卓的馬特歐十分讚許,覺得他成功扮演貫穿全片的靈魂人物。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评