0
约翰·丹佛的故事
Take Me Home: The John Denver Story(2000)
美国 / 2000-04-30上映

剧情简介

故事梗概:

约翰·丹佛从小热爱音乐,成年后的他只身来到加利弗尼亚开创自己的音乐事业。在这里他认识了在校大学生安妮,并对她一见钟情。约翰擅长乡村音乐,他自己创作了大量歌曲,并在酒吧演出。约翰和另外两名热爱音乐的男孩组成了米歇尔三重唱组合,开始了各地巡回演出。

伴随着时代的进步,乡村音乐开始受到人们的冷落,很快米歇尔组合解散。但约翰并没有像其他两位成员一样改行,而是坚持在音乐领域发展。他的经纪人亨瑞很欣赏他的才华,也选择留在他身边一同发展。安妮被约翰的执著感动,她和约翰走进了婚姻的殿堂,这带给约翰莫大的鼓舞。

唱片界巨头决定和约翰签约,几张唱片下来约翰成为了尽人皆知的巨星。约翰和安妮的梦想终于实现了,但此刻忙碌的约翰四处演出,无法陪伴安妮,使二人之间产生了隔阂。安妮领养了两个孩子,以期改善二人关系,但很快唱片公司以约翰的音乐过时为由和他解约,而此刻约翰的父亲也因心脏病突发离开了这个世界。一连串的打击使约翰喘不过气来,他和安妮之间终于爆发了前所未有的争执,两人决定离婚。

多年后约翰的两个孩子都已经长大成人,这期间约翰也曾有过一段婚姻,但很快还是以失败告终。约翰和安妮都为自己曾经为对方带去的伤害感到自责,安妮始终都认为约翰是最有才华的歌手,而约翰也明白自己一生最爱的人也只有安妮。

事业上没有气色,个人生活又平平淡淡,这对于一个热爱音乐热爱生活的人来说是可悲的。约翰把业余时间都用在了他最爱的飞行上,他希望自己能够像飞行员父亲一样在天空中没有任何烦恼的飞翔。1997年约翰在一次飞行事故中丧生,结束了他短暂而富有传奇色彩的一生。

精彩视点:

本片根据美国著名乡村歌手约翰·丹佛的生平改编。约翰·丹佛是中国观众最为熟悉的美国乡村歌手之一,他的演唱自然明快,以歌唱纯真的爱情、美好的理想以及抒发浓浓的怀乡之情的歌曲为主。这其中的《安妮之歌》、《Take Me Home,Country Road》等脍炙人口的歌曲相信观众也都不会陌生。本片就是以约翰传奇不朽的一生为蓝本,向观众展现了这位才华横溢的乡村歌手平凡却特别的一生。影片的男主演恰德·洛曾在《不忠》、《地狱通道》等影片中出演角色,同时他还是好莱坞著名女星希拉里·斯旺克的前夫。影片的导演杰瑞·伦敦则执导过《撞球老妈》、《执法悍将》等影片。

7月11日 16:45 CCTV-6播出

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评