25
喜悦
悦楽(1965)
日本 / 剧情 / 1965-08-29(日本)上映 / 片长Japan: 104 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.9 427人评价

剧情简介

主人公是个贫困青年,一天,侵吞机关公款的官吏来访,决定在服刑之前把自己私吞的公款存放青年那里。因为这个官吏亲眼目睹了青年杀人的现场,所以青年不敢把这笔公款报告警察。然而,这个青年因为失恋,失去了生活的目标,于是想把公款挥霍一空,然后自杀。他开始过上了从前梦想的用钱征服女人的生活,他象对待奴隶一样对待每个女人。但这种喜悦是徒劳的。
影片拍摄的时代,是日本经济正处于高峰时期的“黄金时代”。人们被经济的发达、生活的富裕搞得不知所措。昨天还是失败者和穷人,今天就变成梦想中的富人,生活的急速转变把人们从正常的心理轨道上大力抛出,人们莫名其妙地发现了自己的喜悦。大岛渚正是看到了这一现实,并敏锐地发觉其中蕴藏的绝望和无助,于是拍摄了这部讽刺和警告的影片。
这部让很多影评人失望的影片最大的遗憾是过于程式化和概念化,以及大岛渚对《青春残酷物语》等前作的的关联和模仿。不过,影片在上映前遭到警视厅的严格审查和删减,完整性已经受到很大的破坏,恐怕也是影片并不成功的原因之一。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评