13
摇滚家
Rockers(1978)
牙买加 / 喜剧 / 剧情 / 音乐 / 1978上映 / 片长USA: 100 分钟

剧情简介

封面明显的红黄绿,和一堆奇怪的人,感觉很雷鬼的一部片,片名Rockers,代表雷鬼音乐,是一部介绍牙买加的生活型态与特有宗教Rastafari相当详尽的作品,参与的演员包括Inner Circle的Jacob Miller、Burning Spear、Sly & Robbie的Robbie Shakespear等,无一不是相当知名的雷鬼艺人。这片子特别的地方是有许多雷鬼文化的介绍与珍贵画面,像是黑胶的製作过程,而且会发现,原来最早的黑胶唱片长这样子呀!此片更去知名雷鬼电台Channel One与製作人Joe Gibbs的唱片公司取景,有录音、开着车载着soundsystem在户外办趴体等镜头,Horsemouth的好搭档"Dirty" Harry还秀了一段deejay,牙买加的雷鬼文化就这麽呈现在你的眼前,对于Bob Marley信奉的宗教Rastafari也能有进一步的了解。
片中牵扯到牙买加音乐的发展史,从ska到雷鬼,最着名的ska团The Skatalites在货车上面表演的画面则是前所未见,从发迹讲到病逝,非常的详尽。片中包括因为支持政党不同而遭到攻击的事件,在他的音乐生涯晚期,却遭到媒体无情的批判,指出他抽太多大麻,并崇拜衣索比亚的独裁者Selassie-I等等,详实的收录,但无论如何,Bob Marley对于祖国牙买加的贡献可是相当大的,从平民变成英雄,听雷鬼,当然不能不先认识这位第三世界的英雄。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评