0
漫步天堂或地狱:一个鸟类学家的转世
A Walk Through H: The Reincarnation of an Ornithologist(1979)
英国 / 1979-04-21上映 / 片长41 分钟

剧情简介

我一直醉心于地图和制图。一张地图告诉你去过什么地方,你在哪儿,以及你将去向何方--某种意义上此乃时态之三而合一这也是一种惊人的表意符号,表达的是这样一讯息,它非常有用,而且或许最恰当地说也毫无用场。我父亲最近死了,影片的副标题是“一位鸟类学家的转世”——我父亲就是位鸟类学家。他的一生已经积累了大量的鸟类研究的知识,我很清楚,随着他的死去——就象随着任何一种死亡一样——大量很个人化的资料见闻随之而去了,覆水难收。本片说的是一个人在濒临之际踏上旅程,走向任何一个它终止的地方——H或是天堂(Heaven)或是地狱(Hell)。我设计了92张地图来帮助那个人去往那里。整部影片分五个部分,描写了从城镇到偏远荒芜之地的旅程,各种景象互为参照,蔚为大观。——彼得·格林纳威

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评