法官老张轶事之审牛记

7.9 172人评价

88分钟 / 剧情 / 喜剧 / 高峰(导演) / 李心敏 / 马恩然

法官老张轶事之审牛记的剧情简介

每天老栓都会带着他的闺女出去散步,尽管闺女从来没叫过他一声“爸爸”,他仍然乐此不疲,因为老栓的闺
女只是他家那头刚出生一个多月的小牛。老栓不准村里的人说它是牲口,谁说了小牛的不是,他立刻会跟谁翻脸,因此人人都说他像着了魔。
一天,老栓带着闺女到田里干活,不小心把它丢了。从此老栓就像失去了亲生孩子似的,整日失魂落魄地到处寻找。几个月后,老栓终于在邻村来顺家的牛栏里找到了自己的闺女,喜出望外的他牵了牛就回了家。
来顺妈在村主任的陪同下找老栓要牛,说那是一个多月前自己家的老牛下的崽,老栓却执意说牛是自己的,双方争执不下,官司打到了镇法庭。主审法官是老张, 他平时看老栓对牛的心疼劲就明白老栓是不会认错小牛的,可老栓却拿不出证据证明小牛是自己的。在村主任的号召下,邻村到是来了不少人证明牛是老栓从来顺家牵走的。
一边是把牛当成闺女的老栓,一边是穷得揭不开锅,就靠这头牛种地的来顺家,面对这样的局面,老张主张调解,可双方谁都不让步,老张不得不判老栓败诉。
这样的判决老栓自然不服,他怎么也不明白,明明是自己的闺女怎么就变成别人家的了呢? 在律师的指点下,老栓找到了省里的科学院,不惜花7000块钱为自己的小牛做亲子鉴定。 老张听到这个消息后可急坏了,因为无论官司结果如何,7000块钱落到谁身上都是个天文数字。尽管他使出了浑身解数在两边周旋、调解,可还是没能阻止老栓卖了盖房子的木材去做亲子鉴定。
根据亲子鉴定的结果,老栓要回了自己的闺女。但他怎么也没想到,败诉后要承担7000块钱亲子鉴定费的来顺家就此被压跨了,来顺妈欲寻短见,来顺也被迫辍学。 老栓后悔地说:这不是我想要的,我只是想要回我闺女。
几天后,派出所打来电话,说他们最近抓获了一个偷牛团伙,其中就有一头一个多月前出生的小牛。原来来顺家的牛被偷后,他们把老栓丢在山里的牛当成了自己的。尽管最终来顺家领回了自己的牛,但那巨额的债务仍是他们,也是老张心口永远的疙瘩。

影人

法官老张轶事之审牛记的短评(68)

喜欢法官老张轶事之审牛记的人也喜欢

法官老张轶事之审牛记的影评(1)

推荐法官老张轶事之审牛记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端