51
钢琴的黄金时代
The Golden Age of the Piano(1993)
美国 / 加拿大 / 历史 / 纪录片 / 音乐 / 片长115分钟

剧情简介

钢琴素来享有“乐器之王”的美誉,它的演进随着历史、社会与科技的发展,历经多重转折。钢琴家同样也在时代的洪流里不断的变换样貌,无论是十九世纪的英雄、二十世纪的明星,钢琴家所扮演的角色,多少反映各年代所崇尚的价值。然而真正历久不衰的,是在钢琴的黄金年代里,大师们的风范与精神。美国钢琴 专家大卫·杜巴尔(David Dubal)详尽且专业的解说,将带领观众探究钢琴的传承历史与表现特色。 特别收录霍洛维茨(Vladimir Horowitz)、古尔德(Glenn Gould)、兰多芙丝卡(Wanda Landowska)、鲁宾斯坦(Arthur Rubinstein)、克莱本(Van Cliburn)、科尔托(Alfred Cortot)等多位大师现场演奏李斯特(Franz Liszt)、贝多芬(Ludwig van Beethoven )、巴赫(Johann Sebastian Bach )、门德尔松(Felix Mendelssohn)、舒伯特(Franz Schubert)、柴可夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)、拉赫玛尼诺夫(Sergei Rachmaninoff)之经典乐曲的珍贵片段。为纪念辞世的钢琴大师阿劳(Claudio Arrau),本片还特别收录1983年由阿劳大师与穆蒂(Riccardo Muti)指挥爱乐管弦乐团(Philharmonia Orchestra)合作的贝多芬第四号钢琴协奏曲。这是一部对钢琴沿革发展实录的珍贵纪录片,值得所有爱乐者欣赏典藏。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评