0
两个人的法拉利
Une Ferrari pour deux(2002)
法国 / 剧情 / 喜剧 / 家庭 / 2002-06-24(法国)上映

剧情简介

皮埃尔·阿尔迪迪是法国的一位老演员,出演过《基督山伯爵》、《周末》等许多知名电影,1987年、1994年先后因为出演《情景剧》、《吸烟/禁止吸烟》被法国国内最高电影大奖恺撒奖评为最佳男主角和最佳男配角。《两个人的法拉利》是他在2002年出演的一部喜剧,在剧中塑造了一个为生活所迫的小人物。
索尼耶原来是一家公司的高级职员,在一次公司重组中被新上任的人事部经理安德烈解雇。从此,索尼耶成了街头的推销员。为了不让女儿和妻子担忧,索尼耶一直对她们避而不见,只靠手机与她们联系。三年过去了,奥丽薇娅思念父亲心切,请索尼耶去里昂看她,这个简单的要求使索尼耶十分挠头。
恰逢此时,安德烈驾驶着公司董事长送给足球明星的法拉利前往戛纳,一对不期而遇的冤家坐在了一起。索尼耶不知道身边人的身份,对人事部经理大加抱怨。安德烈心怀愧疚,一心希望补偿索尼耶。然而,安德烈刚刚安排好索尼耶和女儿在戛纳的度假计划,意外的消息传来了——安德烈遭到了被公司的解雇……

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评