0
草色满园
草色满园(2006)
中国大陆

剧情简介

在美丽的郑州大学新校区,生活着四万年青的学子,他们以独有的个性共同以演绎着多姿多彩的校园生活。

林草是一个高年级的学生,出身普通的他颇有才华越屡造失意。一副玩世不恭、搞笑滑头的外表下却有颗积极进取的心,在面对平静的大学生活时他骨子里充满了噪动。在与美丽的富家女孩孟颖结识后无意中展露出内心真诚的一面而被原本讨厌他的孟颖接受。然而,林草又在不经意间感受到自己与孟颖的贫富差距所带来的嘲笑,恰巧又遭遇来校看望女儿的孟颖父亲的一番羞辱,自尊心极强的林草在感情上选择了逃避。

这期间又赶上一直被他救助的一位脑瘫少年的奶奶住院需要手术,林草拿出自己的生活费及依靠身边同学的帮助解决了这个难题。同时也使自己陷入了生活的困境,在这样的困难面前他选择的是只身前往市区打工…生活阶段性的美好、现实区段性的残酷一直交织在每个大学生的身上。

本剧表现形式夸张搞笑,娱乐性极强。创造人也正是希望以一种轻松愉快,观众喜闻乐见的方式讲述大学生寻常与不寻常的故事。本剧手法诙谐却不走向黑暗低俗,整体格调积极阳光,结局引人深思且充满希望。夹杂的一些大学生不良习惯也是为了更好反衬出他们的一些优良品质。通过对一名脑瘫少年的描写来呼吁大家对社会弱势群体的关心。剧中笑中而泪的效果必然引起毕业将至的同学诸多感慨,也将会是新生同学的一个对大学生活更好了解的素材。本剧所用拍摄器材优良,后期制作周期长,在视觉听觉效果上尽量朝专业方向发展。

《草色满园》的筹备策划工作在去年暑假开始进行,到去年的十月份正式开拍,以郑州大学新校区、郑州市区为主要场景。后因需要又相继赶赴洛阳、江西等地拍摄取材。在拍摄时间跨度也是由十月份到今年的二月份。后期制作从去年11月到今年的4月中旬。整部片长100余分钟。

演职员

    短评 打开App写短评