0
巴黎小手艺人
Les petits metiers de Paris(1932)
法国 / 纪录片 / 短片 / 片长20分钟

剧情简介

描绘了巴黎市区三教九流的生活场景。从黎明到黄昏,每天都有从事各种职业的小商贩在巴黎街头谋生,他们的日子年复一年地重复着。在圣路易岛上,理发匠不仅给人理发修面而且给猫狗之类的畜生清洗毛发,修脚匠、磨刀匠等也在日复一日地重复着各自的营生。在奥特伊赛马场,有人专门给来到赛马场的阔佬开车门,有人兜售登载赛马消息的报纸,有人专门出售纸和笔以便参赌的人记录马牌号。那边,杂耍艺人已经舞开了场子。1920年代末到1930年代初,经济危机席卷全球,法国也未能躲过这场风暴。当时,许多小手艺人为了生存而空前地活跃起来,本片纪录的正是这个时期的法国社会状况。本片充满小故事小噱头,然而这些东西并未抵消其见证历史的严肃性。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢