48
尼罗河
Nile(2004)
英国 / 纪录片 / 2004上映 / 片长150 分钟

剧集简介

尼罗河——这条地球上最长的河流,发源自群山环绕的陆地,漫延过丛林和沼泽,最后深入沙漠。由于它的澎湃汹涌、威力十足,让人无法一窥它的奥秘。在过去的历史中,人类竭尽所能地想了解这条神秘的河流;远古时代的埃及人,相信这条河流具有魔力-来自神的恩典。而这份恩典在维多利亚时期,却让前去寻找源头的探险家们,吃足了苦头。本节目将带您窥探这条河流的真实面,并揭开它的神秘面纱- 一个充满珍奇异兽,雄伟壮观又变化多端的神秘领地,汨汨的延伸至非洲最荒凉的角落。
1.鳄与法老之乡
古埃及,人类第一个伟大的文明,尼罗河以它的洪水为承诺,将沙漠转化成丰沃天堂。透过古埃及人的观点来看尼罗河,我们将看到深具神话和超自然色彩的世界。
2.泛滥之谜
尼罗河要如何年年提供古埃及人洪水奇迹呢?透过一段史诗般的旅程,我们会带领您解开其中的秘密。先是逆流而上,前往苏丹的沼泽,最后到达衣索比亚的群山之中,揭开尼罗河长久以来的秘密。
3.寻找源头
跟随着史丹利,李文斯顿和其它十九世纪传奇性的探险家,一同去体验寻找尼罗河源头时,所要面临的疟疾、沼泽、蚊虫,以及各种苦难的探索之旅。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评