59
丹下左膳之飞燕居合斩
丹下左膳 飛燕居合斬り(1966)
日本 / 动作 / 冒险 / 剧情 / 1966-05-25上映 / 片长91 分钟

剧情简介

第八代将军吉宗执政之时。相马藩士丹下左马之介奉命杀死自己的密友、藩内奸细神岛小十郎,事后,左马之介又遭暗算,右眼受伤、右臂被斩……
一天,柳生藩受到命令,承担修复日光东照宫的任务。这实际上是将军身边的臣子愚乐老人企图吞掉柳生藩的奸计。焦急不已的藩主对马守得知家中有一个藏有黄金一百万两的宝罐,有了它定能顺利动工。
而此罐在对马守的弟弟源三郎处,在护罐回藩的路上,对马守的人马遭遇愚乐手下刺客的袭击。意外知晓宝罐秘密的小偷与吉和阿藤,趁乱得手。就在这时,一名身着白衣自称是丹下左膳的独眼独臂浪人,突然现身,并和与吉、阿藤,一块带着宝罐消失了。
愚乐得知后,命对马守必须带着宝罐出席五日后举行的宽永寺院大茶会。源三郎立即派人寻找宝罐。另一边,左膳带着一个假罐子,找到愚乐,并换回一百两钱。
这时,左膳在还是左马之介时候的恋人萩乃,闻讯找上门来,她的出现引起了阿藤的嫉妒。于是,她带上真的宝罐,去找愚乐。左膳赶去时,与吉和阿藤被当作人质捉拿,危机关头,被源三郎救下。
左膳答应源三郎,一定会赶在茶会举行当天拿回宝罐。不久,已是宽永寺院大茶会之日,左膳在与吉和阿藤的帮助下,杀出一条血路,并登上五重塔,大声戳穿了愚乐老人的计谋。大冈越前守听罢,与左膳约定,只要他离开江户,就宽恕与吉和阿藤。至此,愚乐机关算尽终自灭,柳生藩也度过了危难……左膳则大步朝着江户城外走去。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评