99+
寅次郎的故事30:寅次郎落英缤纷
男はつらいよ 花も嵐も寅次郎(1982)
日本 / 喜剧 / 爱情 / 1982-08-28(日本)上映 / 片长106分钟

剧情简介

第30集《恋爱专家》(Tora San,the expert)
导演:山田洋次
原著:山田洋次
剧本:山田洋次、朝间义隆
主演:渥美清、倍赏千惠子、田中裕子
制作:松竹影业
出版日期:1982年12月28日
片长:106分钟
票房:228万人
剧情
阿寅来到温泉边的小旅馆住下,刚好一位年轻人来此,他是为了了却母亲的心愿而来,他带来了母亲的骨灰,老人生前最喜欢这里的温泉,临终时还念念不忘甘霖般的温泉水。在阿寅的帮助下,他们在旅馆里为逝者做了法事。小伙子叫三郎,腼腆文静,他喜欢上一同出游的百货商场的女职员萤子,分手时向她表示了愿意与她交往的愿望。可是萤子却不以为然,于是他向阿寅寻求帮助,希望他从中牵线搭桥,阿寅一口应允。阿寅不辱使命,认真地找萤子沟通,可是她还是不同意。为了撮合两个年轻人,银屋一家安排了聚会,把他们叫到一起,制造了彼此接触的机缘,他们终于有了可以倾诉衷肠的机会。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评