0
伊卡洛斯之翼
Le vol d'Icare(1974)
瑞士 / 动画 / 短片 / 片长3分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.4 304人评价

剧情简介

在实验性的影像和流畅的音乐声中,导演Georges Schwizgebel(乔治•史威兹贝尔)为我们讲述了希腊神话中有关Icarus(伊卡鲁斯)的悲剧故事。
Icarus本是最聪慧的艺术家和工匠Daedalus(第达罗斯)之子,Daedalus奉命在克里特岛为国王Minos(迈诺斯)建造了神奇的迷宫,里面有凶猛的半牛半人怪兽Minotaur(迈诺陶)。后来,Daedalus失宠,他和儿子被Minos先关在迷宫里,又囚禁在沿海的一座石堡中。不久,Daedalus想到脱逃妙计。他和儿子把剩饭留下来诱捕海鸥飞入高塔,然后耐心收集它们的羽毛,同时还在蜡烛燃烧时收集蜡滴,其后,他用羽毛、线和蜡滴为自己和儿子各自黏制了一幅翅膀,准备飞向自由。替儿子绑翅膀时,Daedalus警告他不要飞得太快或太高,以免蜡滴被阳光融化,可是Icarus没有听他的话,悲剧发生。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢