47
忠臣藏1/47
忠臣蔵1/47(2001)
日本 / 剧情 / 动作 / 历史 / 2001-12-28上映 / 片长144分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 697人评价

剧情简介

德川幕府建立,结束了连年征伐的战国时代。就在武士们已经遗忘了何为忠勇的元禄年间,一桩震惊寰宇且影响深远的事件爆发了。赤穗藩藩主浅野内匠头(堤真一 饰)因受吉良上野介(津川雅彦 饰)戏弄愤而拔刀,由此触怒将军,不得已切腹自尽,赤穗藩也遭到倾覆的命运。时过境迁,以家老大石内藏助(佐藤浩市 饰)为中心的武士沦为浪人,但是他们并不甘心主公蒙冤泉下,于是大石及其儿子主税(冈田准一 饰)、堀部安兵卫(木村拓哉 饰)等47名浪人武士苟且偷生,隐忍蛰伏,时刻等待着向吉良上野介复仇的机会。飘雪冬夜,47浪人来到仇家门前,一段传奇历史即将展开。
本片以堀部安兵卫的视角,再现赤穗武士们可歌可泣的复仇大业……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评