制高点:世界经济之战

9.1 565人评价

360分钟 / 历史 / 纪录片 / Greg Barker and William Cran(导演) / David Ogden Stiers / 2004-04-05 上映

制高点:世界经济之战的剧情简介

“制高点”是普利策纪实文学奖得主丹尼尔.耶尔金教授的一部财经巨著,被西方媒体誉为我们这个时代经济制度的编年史,对包括中国在内的世界各国的经济改革都具有极高的指导意义。“制高点”通过对大量历史人物和历史事件的生动叙述为我们绘制了一幅从政府到市场演变过程的全景图。
20世纪80年代是全球改革的年代,在西方,撒切尔和里根以激进变革的方式结束了英美国家对市场严格管制,政府撤出了管理经济的制高点,从此,以竞争和开放的自由市场经济体制主导西方主流的经济学家的制高点。在东方,邓小平所推行的渐进式经济改革创造性把社会主义和市场经济的概念结合起来,探寻政府和市场的边界,平稳的在全球经济一体化的过程中,为中国造就了21世纪的经济奇迹。一个世纪,人们一直争论究竟哪种经济模式让人类真正受益是市场还是政府主导?目前 ,许多力量正推动着从国家控制到市场控制的转变。然而,从根本上说,这种转变还需要信仰和观念的重塑拋弃传统的对国家的信仰,走向对市场更大的信心。
为您讲述一个世纪来政府和市场纠葛的故事,讲述思想进化斗争的故事,以及其中的历史风云人物传奇。

影人

制高点:世界经济之战的 图片(19)

制高点:世界经济之战的短评(171)

喜欢制高点:世界经济之战的人也喜欢

制高点:世界经济之战的影评(12)

推荐制高点:世界经济之战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端