红色赞美诗

7.6 803人评价

87分钟(匈牙利) / 剧情 / 歌舞 / 战争 / 米克洛斯·杨索(导演) / Lajos Balázsovits / András Bálint / István Bujtor / 1972-03-09 上映

红色赞美诗的剧情简介

作为导演最著名的影片,《红色赞美诗》诗意地叙述了发生在19世纪90年代匈牙利的一次农民起义事件。影片审视了起义的本质,探讨了道德与暴力的问题。影片运用象征性的影象和语言,将红色运用到极致,并以导演特有的风格拍摄,全片仅有28个镜头。影评人认为杨索的叙事风格与芭蕾舞剧中的技巧非常相似。那些采取不抵抗政策的农民只是为了争取基本权利,与当局政权以及后来的军队陷入僵持状态。所有农民在对峙中休战片刻,庆祝自己的节日。之后,他们继续抗争,结果却以悲剧收场。
获奖:1972年戛纳电影节最佳导演奖

影人

红色赞美诗的 图片(37)

红色赞美诗的短评(349)

喜欢红色赞美诗的人也喜欢

红色赞美诗的影评(7)

提到这部电影的日记

推荐红色赞美诗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端