53
疯狂的一页
狂った一頁(1926)
日本 / 剧情 / 恐怖 / 1926-09-24上映 / 片长59 分钟(1975 sound version)
豆瓣评分TM
我要评分

7.9 656人评价

剧情简介

在脑神经科医院里有一个勤快的总是面带微笑的勤杂工。他曾一度虐待妻子,抛弃女儿去远洋船队当了一名船员。几年之后,他厌倦了这种生活,回到了故乡。回来后才知道,在他走后,妻子禁不住打击,发了疯,被收容到了脑神经科医院。而女儿已长成一个漂亮的大姑娘,正打算结婚,但却怕疯了的母亲会影响自己的婚姻,很是苦闷。父亲也怕疯了的妻子会破坏女儿的幸福,便潜入医院,做了一名勤杂工,打算寻找机会带着妻子逃出医院。于是在医院做勤杂工的父亲微笑着面对每一个病人,这个柔和的微笑面具使医院里充满了欢声笑语,做勤杂工的父亲在医院的走廊里卖力的清扫着卫生。女儿和心上人捧着鲜艳的花束走向幸福的红地毯。
此片根据川端康成的同名小说改编,是日本电影史上新感觉派电影里程碑式的名作。曾被收入日本名片200部,并获1926年电影旬报十佳奖第四名。为此篇的上映,导演、编剧、摄影师几人拿出全部家产,为作品奔波。导演衣笠助是电影界的元老也是新感觉派电影的创始人。他顺应当时世界电影无字幕无声片的潮流,争取到了在新宿武茂野馆(当时为放映外国电影的超级影院)公映,并由演员德川林梦声在一旁解说。这一次首映被称之为新生事物降临黎明时刻的狂热一页。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评