25
露营
Camping(2006)
法国 / 喜剧 / 2006-04-26上映 / 片长France: 95 分钟

剧情简介

几个不同地方的家庭来到夏日度假的“蓝波浪”野营基地(Camping flot du bleu),有连续30年都来的老年夫妇、有结婚16年婚姻面临无激情危机的中年夫妻、有让自己在一周中享受“幸福”并等待妻子回心转意的快活汉、有因为妻子弃家而对女儿管束有加的严谨的外科医生等。停在林间的活动房车、密布的帐篷、疯狂的派对活动、和沙滩上花艳怒放的比基尼,人们在游乐中,发现生活斑斑点点的瑕疵。每一个小家庭都有各自或大或小的问题,而问题一定是在这些人们相互的关怀中释解,比如出轨后的老公终于明白自己是绝对离不开妻子的,固步自封的父亲终于知道女儿要的是青春的恣意和自由。
然而,这些都不及最后的那场海啸。往往灾难来临的时候,令人们更能直接面对内心,感受到真正情感的重量。出轨的丈夫,为了支撑起那顶有他心爱的妻子和儿子的帐篷,爬在泥雨里举起钢化支撑脚而中雷击,夫妻俩在电光雷鸣中深吻,这个吻在两人间已消失了五六年;临产的荷兰妻子因为外科医生的及时赶到,而顺利产下一个“野营宝宝”,给他取名为Jacky,那个曾一心要争回17号车位和他们对着干,又在海水涨潮时驾着小皮艇救他们的倔强的老头;Jacky老头死活要争回属于他的17号车位,因为那里有棵刻着他和妻子名字的树,而当雷电将树击中,树干断裂而摊倒的时候,可以看到现实生活中一点毁灭性的影子,所有人瞬间黯淡下的眼光是全片唯一一刻的忧伤——“哈,今年真是特殊的一年”老头一句轻悠悠的话,将刹那的沉重抹去。毕竟,这是一部必须让人欢乐的片子。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢