11
无医可靠
Moartea domnului Lăzărescu(2005)
罗马尼亚 / 剧情 / 2005-05-17(戛纳电影节)上映 / 片长153分钟

剧情简介

讲述一个酗酒的穷阿伯,由早上开始头痛心口痛, 多次call救护车,却遇上这天发生大车祸,医院应接不暇,搬出种种藉口拒收。好心的救护员陪着他走遍四家医院,眼看他病情每况愈下,却苦无力相救。
上救护车,送院,做检查,转院(转了接近四间)到最后入了手术室。有点像新闻透视式的描述,拍得写实
容易被忽略的一部佳作,首先貌不惊人,第二有点长(153分钟),题材很平凡,节奏不慌不忙,但是非常精彩。相信每个生活在城市中、每个跟医疗制度拉上乾系的人看完都会有共鸣,因为讲的是一个人需要急救进医院,却因各种各样的理由被置之门外。丰富的细节令影片异常有分量。这样的影片在商业片世界上非常难见
全世界的急症室是否会有同样情况发生?片中无一坏人,每人都努力应付眼前的工作,但最后结局却叫人唏嘘。影片获去年康城影展某种观点大奖(Prix Un Certain Regard)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评