1
17岁之风景
17歳の風景 少年は何を見たのか(2004)
日本 / 剧情 / 2006-04-04上映 / 片长91分钟

剧情简介

不知什么原因,17岁的少年(柄本佑 饰)用金属球棍杀害了他的母亲。在此之后,少年骑上单车,一路北上,16天内总共行程1300公里,途经六日町、柏崎、象泻、男鹿半岛等地。期间,他邂逅了痛陈日本二战罪恶的退伍老兵、面临渔业凋零却无计可施的渔民以及当年被迫来至日本而毕生思念故土的朝鲜老妪。少年沉默寡言,从未作过多盘桓,他只知一路狂奔,却不知未来将在何方……
本片根据真实事件改编。2000年,日本岡山县发生17岁少年用金属球棍击杀亲生母亲的骇人事件,少年于16日在秋田被捕。片中曲由友川カズキ担任,男主角及影片标题由柄本佑负责,他同时也是日本演技派演员柄本明之子。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评