梦戏

6.8 47人评价

90 分钟 / 剧情 / 奇幻 / Unni Straume(导演) / Ingvild Holm / Bjørn Willberg Andersen / Bjørn Sundquist / 1994-08-05 上映

梦戏的剧情简介

改编自瑞典剧作家斯特林堡的同名剧作。导演尤妮·斯特罗美应拍摄要求删减并重新设定很多情节。原著有关梦的部分在电影中更为明显。片中大部分关于梦的事件都和女主阿涅斯的生活有关,她在产二胎时,因难产而垂死,她嫁于一个麻烦的律师,她有一个交心的诗人朋友。故事基调绝望阴郁,知道大女儿的获救才带来一丝生命的感觉。
导演说“这是一部有着自己世界的影片”,摄影剑走偏锋,移动摄影加大量运用光与影,同时在拍摄过程中改变光源,这部电影在他手中成为黑与白的美学奇幻作品。

影人

梦戏的短评(6)

喜欢梦戏的人也喜欢

梦戏的影评(1)

推荐梦戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端