5
冰上青春日记
Ma vraie vie à Rouen(2002)
法国 / 喜剧 / 剧情 / 运动 / 2003-02-26(法国)上映 / 片长102 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.9 145人评价

剧情简介

透过摄像机偶尔晃动的画面里是Étienne无法言语的懵懵情愫,对好友Ludo,对自己的地理老师,对花样滑冰的队友。很朦胧却时时刻刻的萦绕在心头。不敢用自己的双眼直接去面对,只能用镜头去捕捉那些人,那些表情,那些感情...
故事从Étienne,一个法国男孩过生日时得到了一部微型摄像机开始,他每天拿着摄像机记录自己和别人的生活。这部电影出自曾经拍摄过《巧克力男孩》的两位电影导演之手。导演在这部作品中作了大胆的尝试,采用主角的第一人称视角,提供给观众大量零散的影像资料,让观众自己捉摸和归纳,深入一个同志男孩的内心世界,情节天真而有趣。
我再次被法国电影这种浪漫婉约派的拍摄手法给打动,没有什么山盟海誓,生死离别,就是娓娓道来的一段生活经历,却如此的吸引你,让人陪着帅气的小男主人公踏上寻爱之旅!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评