我们俩

8.7 80696人评价

88分钟 / 剧情 / 马俪文(导演) / 宫哲 / 金雅琴 / 张淑芳 / 2005-10(东京电影节) 上映

我们俩的剧情简介

冬天,在某个四合院孤孤单单生活的老太(金雅琴)迎来一个来北京求学的外地女孩(宫哲)。女孩想租老太离学校很近的房子,但嫌老太要价太高,老太一脸爱住不住的表情坚决不降价,女孩无奈租了下来,两人开始磕磕绊绊争吵不休的主客生活。无论是安装电话、缴纳电话费,还是点电炉、借用电冰箱,女孩都觉得老太在处处算计她,心里十分委屈,老太看她,也是一百个不顺眼。
但日久生情,两人渐渐成了彼此的依靠。日子溜过春天、夏天,老太眼见女孩生活尤其恋爱中的喜怒哀乐,她晚年的孤独因为有女孩的陪伴冲淡了不少。秋天来临,女孩找到更好的住处,要离开老太,老太的精神一下子垮了下来。

影人

我们俩的 预告片(1) 图片(622)

我们俩的短评(19453)

喜欢我们俩的人也喜欢

我们俩的影评(591)

提到这部电影的日记

推荐我们俩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端