44
血枪富士
血槍富士(1955)
日本 / 冒险 / 剧情 / 1955-02-27(日本)上映 / 片长Japan: 94 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 312人评价

剧情简介

持枪侍从权八奉命保护少东家小十郎及随从源太去江户,与他们同行的还有小百货商人传次、外出卖身的农家姑娘和老爷茂作、按摩师巡礼、卖艺的澄母女、形迹可疑的藤三郎,还有流浪儿次郎。权八看见少东家小十郎和随从都酗酒贪杯,很是不安。夜幕降临,一行人在袋井住下。传次怀疑带着很多钱的藤三郎是大盗,正欲追踪,其实住在隔壁的巡礼才是真正的大盗六卫门。当晚,权八受澄之邀出门,小十郎与源太趁机大喝起酒来,幸亏权八及时赶回才没出什么事情。第二天,六门卫偷大人的盘缠,被权太擒获。藤三郎所带的钱原来是为了赎回五年前卖出的女儿,可现在他知道女儿已死,就用这笔钱为农家姑娘赎了身。小十郎与源太又进了小酒馆,大醉后遭了武士的毒手。
影片根据日本作家井上金太郎于1927所作的《道中悲记》改编而成。这是一部历史剧,以表现“忠诚”为主线贯穿始终,充分地运用了所谓正统历史剧的表现手法,以古典的手法和游记形式拍摄,剧中出场人物各具特色。导演内田吐梦早年当演员时便已经开始了电影生涯,他在二次大战期间曾执导过很多电影,为日本有声电影的发展起到了不可忽视的历史作用。该片受到了各界瞩目,入选1959年《电影旬报》十部佳片的第八位。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评